samedi 12 mars 2016

Bon anniversaire Styven

Cette andouille a 30 ans aujourd'hui. Je l'ai rencontré dans les blogs, il en avait 19. Je n'avais même pas encore de compte Facebook ou Twitter (je m'y suis mis au premier semestre 2007 - sans doute par rejet de Ségolène Royal ?). Pour vous dire à quel point on est vieux, tous les deux. 

Pas tant que Gaël, que je connais depuis avant la naissance de l'andouille sus-nommée. Sans compter Franssois qui me connaît depuis avant la mienne. Je me comprends. 

Étant en Bretagne, ce week-end, je passe la soirée au 1880. Seul au comptoir, comme la plupart des vendredis, j'écoutais la conversation de deux lascars à côté de moi, disons 40 et 50 ans (comme moi, donc), peut-être un peu moins. Ils parlaient d'Internet, des smartphones,... Le plus jeune expliquait à l'autre que c'était bien et tout ça mais qu'il avait rangé son appareil quand l'andouille était rentrée, que les gens ne se parlent plus et tout ça, les jeunes plongés dans leur machin. J'avais la tête dans l'iPhone. 

Cela étant le bistro est rempli de jeunes qui discutent, picolent, jouent au billard,...

J'ai failli répondre à ces lascars que, si je bricolais avec mon truc, c'est peut-être parce que je n'ai pas la moindre envie de discuter avec des cons comme eux. Je me suis retenu. 

S'il n'y avait pas les réseaux sociaux, dont les blogs, jamais Styven et moi ne se serions connus. Nous aurions perdu gros. Surtout lui. 

Bon anniversaire !

5 commentaires:

  1. On ne dit jamais assez que malgré les trucs moches, le net, les blogs et les réseaux sociaux apportent des chouettes choses. Et permettent de chouettes rencontres

    Joli billet. Et bon anniversaire à ton collègue

    RépondreSupprimer
  2. Bon anniversaire à Styven que j'ai vu à la télé au meeting de Donald Trump :)

    RépondreSupprimer
  3. Il se bagarrait avec les soutiens de d.t. sans doute. :- ))

    RépondreSupprimer
  4. Bon anniversaire au grand chef pâtissier ! :- ))

    RépondreSupprimer
  5. Bon anniversaire au grand chef pâtissier ! :- ))

    RépondreSupprimer